В Днепропетровске с 1 сентября официально запрещены фейерверки

На время проведения АТО в Днепропетровске отныне запрещено проведение салютов и фейерверков, использование пиротехнических изделий на улицах, придомовых территориях, в общественных местах, возле кафе, ресторанов, ночных клубов. Такое решение сегодня принял исполком Днепропетровского городского совета, сообщает пресс-служба ведомства.

Все члены исполкома горсовета проголосовали за это решение единогласно.

– Введение запрета на проведение фейерверков связано с ситуацией в стране и многочисленными обращениями горожан, которые считают необходимым отменить подобные мероприятия на период проведения АТО, – отметил мэр Иван Куличенко.

Согласно решению, департамент потребительского рынка и сферы услуг городского совета должен провести разъяснительную работу по запрету среди торговых предприятий, предприятий общественного питания и ресторанного хозяйства всех форм собственности.

Департаменту взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и по вопросам чрезвычайных ситуаций горсовета поручено обратиться в городское управление милиции по обеспечению выполнения требований данного решения.

Запрет на проведение в городе фейерверков и салютов будет действовать до завершения антитеррористической операции на востоке страны.

dp.vgorode.ua