Alibaba и Apple могут стать партнерами

Китайский электронный коммерческий гигант Alibaba, заявил, что заинтересован в партнерстве с Apple в сфере электронных платежей, в рамках сделки, которая может соединить судьбу двух крупнейших компаний в мире.

На технической конференции в Калифорнии исполнительный председатель Alibaba Джек Ма заявил, что компания надеется на сотрудничество с Apple, которая ранее в этом месяце запустила собственную платежную систему Apple Pay.

Alibaba уже имеет огромный успех в секторе электронных платежей. Его система Alipay, которая работает с Pay Pal, имеет 300 млн активных пользователей, в основном в Азии.

«Я надеюсь, что мы сможем сделать что-то вместе», сказал Ма. Он добавил, что это должен быть «брак» по обоюдному согласию.

Исполнительный директор Apple Тим Кук, позже сказал на той же конференции, что планировал встретиться с Ма для обсуждения потенциальных партнерских отношений, хотя не уточнил каких.

Apple, как правило, не объединяет усилия с другими компаниями, но этот альянс с Alibaba может дать возможность для достижения своих интересов в Китае.

Калифорнийский технологический гигант стремится сделать Китай своим ​​самым большим рынком в мире, и уже добился некоторых успехов в прошлом году после сделок с China Mobile, крупнейшим оператором мобильной связи в стране.

Тем не менее, его прогресс раздирается страхами безопасности. Китайское правительство, предупредило чиновников не покупать определенные продукты Apple, и якобы задерживается запуск iPhone 6 и iPhone 6 Plus, потому что они могут быть использованы для шпионажа. Связь с Alibaba может помочь Apple завоевать доверие китайцев.

Сделка также поможет Alibaba распространиться в США. Китайский электронный бизнес стоит 246 миллионов долларов, отставая от Wal-Mart — крупнейшей розничной торговой компании в мире с 247 миллионами долларов. Тем не менее, Alibaba остается относительно неизвестным за пределами Уолл-стрит, и часто к нему относятся с подозрением из-за его китайских корней.

Связь с Apple – одним из самых любимых американских брендов — изменит восприятие Alibaba среди американских потребителей.