Китайское правительство одобрило продажу iPhone 6

IPhone 6 и iPhone 6 Plus после утверждения со стороны китайского правительства будут продаваться по всему Китаю с 17 октября.

Китайское министерство промышленности и информационных технологий (МПИТ) разрешило продавать продукцию Apple только после «тщательного тестирования безопасности» и решения рисков утечки личной информации, связанных с диагностическими инструментами IOS 8.

Смартфоны поступили в продажу в Великобритании и США 19 сентября, было продано более 10 миллионов единиц в течение первых трех дней. Их продажа, как ожидается, обеспечит огромный толчок китайской и тайваньской экономикам.

Ранее в этом году компания Apple отрицала заявления, сделанные китайской государственной вещательной компанией, что iPhone представляет угрозу национальной безопасности путем выявления местоположения своих владельцев. Компания выпустила заявление о том, что они не отслеживают местоположения пользователей, «никогда не делали так и не имеем каких-либо планов делать это».

«Как мы заявляли ранее, Apple никогда не работала ни с одним государственным органом ни одной страны для создания лазейки в любом из наших продуктов или услуги. Мы также никогда не разрешали доступ к нашим серверам. И этого никогда не будет. Это то, почему мы чувствуем себя очень сильными».

Apple, заверила МПИТ, что приняты новые меры безопасности в iOS 8, и пообещала, что никогда не установит лазейки в свои продукты или услуги для обеспечения доступа для любого правительственного учреждения в любой стране.

В январе компания Apple подписала соглашение с China Mobile, крупнейшим оператором мобильной связи в стране, в результате чего было зарегистрировано более одного миллиона предварительных заказов айфонов. Генеральный директор Тим Кук приветствовал сделку как «переломный момент».