Медики Днепропетровщины будут перенимать опыт военной медицины у американских врачей

Об этом во время пресс-конференции в ОГА сообщил американский врач, который работает в медицине катастроф Бостона Джеймс Филлипс. В течение нескольких дней он находился в Днепропетровской с рабочим визитом — посещал медучреждения, в которых оказывается помощь раненым бойцам, общался с ними и обменивался опытом с медиками.

«К сожалению, в США тоже были военные действия в течение нескольких последних лет, но это позволило нашей военной медицине достичь значительных успехов. Надеюсь, что некоторые тактические моменты мы сможем успешно передать вашей области. Прежде всего, это касается тренингов, образования и оборудования. Я не хочу, чтобы днепропетровские медицинские специалисты думали, что я собираюсь их учить. Ни в коем случае. Просто некоторые маленькие, но конкретные тактические техники смогут понадобиться в медицинской военной помощи », — сказал Джеймс Филлипс.

И.о. директора департамента здравоохранения ОГА Игорь Македонский отметил, что сотрудничество с американскими коллегами позволит поднять медицину катастроф региона на более высокий технический и социальный уровень.
«20 лет назад мы начинали наше сотрудничество с медицинской общественностью Бостона. Тогда она виделась нам в виде создания здесь женской и детской клиники, чтобы новейшие разработки в области акушерства, гинекологии, неонатологии и педиатрии были доступны нашим врачам и пациентам. Нынешняя ситуация изменила наши планы, и мы приступаем к сотрудничеству в направлении медицины катастроф », — сказал Игорь Македонский.
Главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко рассказал, что накануне Джеймс Филлипс посетил их медучреждение.

Там он познакомился с каждым раненым, который получал экстренную помощь. На сегодня в областной больнице имени Мечникова пролечено более 700 бойцов, проведено более 600 операций по жизненным показаниям.
«Я хочу поблагодарить наших медикам. Мы спасли много жизней. И медицина — это не та отрасль, которая стоит на месте.

И сегодня нам нужны новые медицинские технологии, которые мы сможем применять в лечении раненых. С помощью американских специалистов, дополнительной аппаратуры и тренингов сделаем все возможное, чтобы наша больница могла оказывать помощь так же, как и Бостонская », — сказал Сергей Рыженко.