Шанс заразиться малярией выше, чем лихорадкой Эбола

Глава агентства США по международному развитию заявил во вторник, что плохое понимание вируса Эбола подрывает борьбу с эпидемией, указывая, что лихорадку труднее получить, чем малярию.

Директор АМР США Джереми Конындык, в поддержку борьбы с эпидемией, которая унесла жизни почти 1500 западных африканцев, сказал, что обучение людей тому, как защитить себя — лучший способ бороться с Эбола.

«В сравнении с малярией, это заболевание сложнее получить. Но еще хуже, когда вы получаете его», сказал он.

«Так что информирование людей о способах защиты является важной частью управления этой вспышкой».
Эпидемия вызвала шок во всем мире, она началась на юге Гвинеи в начале года, на данный момент в пострадавших странах прекращены авиарейсы, передает «Мед Экспресс».

Число погибших, с 1976 г. перевалило за 3000, малярия убивает людей каждые два дня, подавляющее большинство из них африканские дети в возрасте до пяти лет.

Заражение Эбола можно предотвратить, избегая контакта с биологическими жидкостями инфицированного человека.

Малярия, распространяется через укус комара Anopheles, когда человек спит и наиболее беззащитен.

Конындык, проведет переговоры с соответствующими общинами в Либерии, где погибли 624 человека, а также с органами здравоохранения области и правительством.

«Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся в этой вспышке — это дезинформация или плохое понимание. Знаете, Эбола не так тяжело избежать, если вы знаете как», сказал Конындык.