Sony списала 1,5 миллиона долларов с мобильного подразделения

Sony вчера сменила руководителя мобильного подразделения. Это подразделение увеличило доход в последнем квартале на 1,2% до 2,83 миллиона долларов, но компании пришлось списать 1,59 миллиона.

Это позиция способствовала потере 1,58$ млн. для «Sony Mobile Communications», которая тяготится финансовыми показателями компании. В целом, «Sony Group» сообщила о потере 785$ млн., несмотря на увеличение доходов компании на 7,2% что составляет 17,45$ млн.

В других частях бизнеса японского гиганта наблюдались просветления. Игровое подразделение Sony увеличило доход на 83% благодаря появлению PlayStation 4; в то время как его бизнес подразделение – специализирующееся на продаже полупроводников и объективов фотокамер для производителей смартфонов — сообщило о доходе в 271 миллион долларов, что на 187% больше чем в прошлом году.

Sony не принимала участия в рейтинге аналитической компании IDC, основанном на поставках смартфонов. Не похоже, что он изменится в ближайшее время, так как компания сократила поставки на следующий квартал. Sony заявила, что не достигнет ранее ожидаемых 43 миллионов поставок в связи с «ожидаемым снижением ежегодных продаж смартфонов в Китае».

В тоже время Lenovo продолжает цвести (теперь под контролем Motorola), LG достигла рекордных поставок, и Xiaomi по рейтингу занимает третье место в мире, есть еще много примеров преуспевающих производителей Android-смартфонов, несмотря на проблемы с которыми сталкивается Samsung. Возможно, с оглядкой на возрождение своих конкурентов, Sony решила, что настало время для перемен и, вчера заменила главу своего мобильного подразделения Кунимаса Судзуки на Хироки Тотоки.