Старые автомобили властей Днепропетрвоска продают за 300 000 гривен

Всего на аукцион выставлено 17 лотов, среди которых несколько старых машин марки Opel, ГАЗ-13 и ГАЗ-14, ЛАЗ, УАЗ.

В Днепропетровске распродают старые авто чиновников за сумму от 11 000 до 300 000 гривен. «Транспорт принадлежит КП «Спецавтобаза», аукцион организовали с целью экономии государственных средств», — рассказывают в пресс-службе Обладминистрации.

Всего на аукцион выставлено 17 лотов, среди которых несколько старых машин марки Opel, ГАЗ-13 и ГАЗ-14, ЛАЗ, УАЗ. «Самый дорогой ГАЗ-13, который еще называют «Чайкой», — рассказывают на «Спецавтобазе». — На таких авто ранее перевозили крупных чиновников, и сейчас они находятся в рабочем состоянии». Такую машину 1970 года выпуска оценили в 300 тысяч гривен. В интернете встречаются объявления о продаже таких автомобилей и за 700 тыс. грн, и за 1,2 млн грн. Старый фургон УАЗ 1996 года стартовал всего с 11 тысяч гривен. За «опели» просили от 11 000 до 24 000 гривен. За Opel Vectra 1995 года выпуска — около 24 тыс. грн, на рынке подобная машина обойдется в более чем 50 тыс. грн. Opel Omega 1998 года со стартовой ценой 11 118 грн на авторынках продают за 80 000 гривен.

Конечную стоимость, за которую уходят выставленные на аукцион машины, организаторы пока не разглашают. «Мы не можем разглашать информацию о покупателях, но аукцион вызвал интерес, — рассказывают на торговой бирже, проводившей торги. — В аукционе участвовало десять покупателей и шесть авто, остальной транспорт будет распродан на следующем аукционе».

Новые владельцы оплачивают еще 5% от стоимости авто за услуги биржи и несут расходы по оформлению транспортного средства. Принять участие в аукционе может любой желающий, нужно только зарегистрироваться заранее. За несколько дней до начала торгов нужно внести регистрационный взнос и оплатить гарантийный платеж в размере 10% от начальной стоимости лота. А затем выкупить автомобиль в течение пяти дней после победы на торгах.

«Честно говоря, поражает состояние транспорта. Несмотря на время выпуска, оно хорошее. Видно, что за автомобилями чиновников хорошо смотрели, детали не изношены, — говорит один из желающих приобрести автомобиль чиновников, Александр. — Впрочем, мне машина нужна не для поездки, а для коллекции. Да и городу таким образом будет помощь».

Следующие торги обещают провести не позднее, чем через две недели.

segodnya.ua