В Днепропетровске врачи жалуются на зарплаты

Три года назад в Днепропетровске и области начали внедрять медицинскую реформу. Главной задачей реформы называют обеспечение доступности качественных медуслуг для населения. «Сегодня» поинтересовалась у врачей и пациентов, насколько лучше стало лечиться, а у власти — какие успехи принес пилотный проект.

В целом днепропетровцы недовольны качеством обслуживания, а врачи нарекают на большую загруженность при прежних зарплатах. Семейный врач, который до этого 30 лет проработал педиатром, признается, что весь коллектив поликлиники насильно загнали на переучивание. «Вместе с нами на курсы ходила 75-летняя женщина, — говорит в прошлом педиатр Нина Сидоренко (фамилия изменена. — Авт.). — Так женщина не смогла доучиться — уволилась. Очень тяжело привыкать к новой дозировке и симптомам у пожилых, когда ты всю жизнь лечил только детей». Врачи попросили администрацию своей поликлиники не перекраивать привычный график работы. «Мы предложили — давайте подтвердим квалификацию и проработаем до пенсии, — рассказали «Сегодня» в одной из женских консультаций. — Нам отказали, но мы знаем, что есть поликлиники, в которых отчеты сдают как центры с семейными врачами, а принимают по старинке».

В одной из детских поликлиник из-за сокращения ставок уволились лаборанты, и родители теперь должны идти с анализами или в частные лаборатории, или в центральные больницы, где большие очереди. В поликлинике №3 детской горбольницы №15 подтвердили, что врачи прошли курс переподготовки, а факт того, что штат не укомплектован, люди уволились, комментировать отказались. В горсовете же утверждают, что за время пилотного проекта не был уволен ни один сотрудник и не сократили ни одной ставки.

«Нашу детскую поликлинику №2 на проспекте Героев из отдельного здания перенесли во взрослую поликлинику», — сетует мама 10-летнего Павла Логуша. Кроме этого, раньше педиатр и узкоспециализированные врачи были в одном здании, сейчас — в двух кварталах друг от друга. Прокомментировать новшества в городской поликлинике №2 отказались и предложили обращаться в ОГА. Но самое главное в работе врача — поставить правильный диагноз. «У нас был случай, когда переученный семейный врач, который всю жизнь лечил детей, не разглядел у бабушки инфаркт», — рассказывает врач скорой.

Как сообщили в горсовете, за три года в городе подготовили 365 семейных врачей. «Сейчас на переподготовке 73 врача и проходят интернатуру еще 66 специалистов», — отметил директор департамента охраны здоровья горсовета Александр Рудяк. По словам и. о. директора департамента охраны здоровья ОГА Игоря Македонского, до конца года в области будут работать 1110 семейных врача. Для финансирования 53 медцентров области в этом году предусмотрено 743,4 миллиона гривен. «Медработник в области обеспечен льготным проездом и мобильной связью, — говорит Македонский. — Более того, за время проведения реформы жилье получили 19 медработников». В качестве успехов медреформы в горсовете и ОГА приводят в пример прибытие скорой за 20 минут, стабилизацию показателей смертности и возможность самому выбрать врача.

По словам врачей, их зарплаты не изменились после реформы. «После курсов сообщили, что семейному врачу полагается 6000 зарплаты, — говорит Сидоренко. — Но я, как и прежде, получаю 2500 плюс надбавка в 500 гривен». По словам директора департамента охраны здоровья горсовета Александра Рудяка, семейным врачам полагаются надбавки за объем и качество выполненной работы. Качество определяется количеством анализов и обследований. Так, среднемесячная сумма надбавки за объем в среднем на 1 врача составила 490 гривен, на 1 медсестру — 1160 гривен. Один участковый врач получает в месяц надбавку за качество около 300 гривен.