Мужчина заминировал колонию, чтобы встретиться с супругой

Как стало известно «Днепру онлайн», с начала 2017 года в Днепропетровской области зарегистрировано 17 сообщений о минировании различных объектов.

Как стало известно «Днепру онлайн», с начала 2017 года в Днепропетровской области зарегистрировано 17 сообщений о минировании различных объектов.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции заместитель начальника управления криминальной полиции (Уголовный розыск) ГУНП в Днепропетровской области Дмитрий Лагутенков.
«Лидером» по количеству такого рода сообщений остается Днепр – именно в областном центре правоохранители зафиксировали 7 вызовов.
«С начала 2017 года зарегистрировано 11 сообщений, по которым открыты уголовные производства и ведется расследование. По 8 фактам люди установлены и некоторые привлекаются к ответственности. Территориально лидирует город Днепр – там зафиксировано 7 фактов и по 2 факта зарегистрировано в Каменском и Кривом Роге. Что касается установленных лиц, то чаще всего подобные деяния совершают люди в возрасте 30-40 лет, чаще всего – в состоянии алкогольного опьянения (6 фактов). Один факт – это душевнобольной человек, он состоит на учете и периодически проходит лечение. Остальные факты – это хулиганские побуждения либо для препятствования какому-либо роду действий. В целом все 11 вызовов были ложными», — отметил Дмитрий Лагутенков.
Правоохранители отмечают, что в числе хулиганств или звонков в состоянии алкогольного опьянения, встречаются курьезные сообщения о минировании.
«В этом году был достаточно забавный случай, когда мужчина соскучился за женой, которая отбывает срок в колонии в Каменском. Он позвонил и заминировал колонию. Встретиться, правда, им так и не удалось», — добавил Дмитрий Лагутенков.
Правоохранители напоминают, что лицам, совершающим звонки с сообщением о минировании, грозит наказание по ст. 159 УК Украины. В зависимости от тяжести совершенного преступления (необходимость эвакуации и количество эвакуированных людей, площадь обследуемой территории) «минеру» грозит штраф (40 000-80 000 грн.) или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.